Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Nabe

Nabe

L'idée m'a prise un jour de proposer à mes amies japonaises d'échanger des recettes de cuisine ! Depuis, j'ai échangé ma recette de quiche lorraine et autres spécialitées françaises contre une délicieuse recette de Nabe. Le nabe est un plat très populaire...

Lire la suite

Petite fièvre ...

Petite fièvre ...

Quand on est malade au Japon, la parure adéquate, que dis-je, traditionelle voire obligatoire, est le masque de papier blanc (parfois aussi en tissu) que l'on porte sur la bouche et le nez afin d'éviter de contaminer les autres. Mais quand en plus on...

Lire la suite

Maxime marche !

Maxime marche !

Ca y est ... le pas est franchi !!! Les trois premiers petits pas ont eu lieu le 25 mai, à 16 mois il était temps !!! Depuis, il faut vraiment l'encourager et le motiver pour qu'il continue ... On va dire qu'il est un peu fainéant et qu'il préfère mille...

Lire la suite

Yamachan

Yamachan

Ca y est, nous y sommes enfin allés ... goûter à la spécialité de Nagoya ! Yamachan est incontestablement "le" fameux restaurant spécialisé pour faire les Tebasaki, c'est à dire les ailes de poulet grillées. Ce sont Ludo et Naoko qui nous avaient parlé...

Lire la suite